Отчего вот так бывает

Юлия Шарлотт
Отчего вот так бывает часто?
Жизнь идет, а ты не хочешь жить, 
И любви уже не ждешь прекрасной, 
И не знаешь, как же дальше быть.

А душа болит и сердце ноет, 
Но ничем не можешь объяснить,
Что же все-таки с тобою происходит, 
И зачем вообще на свете жить.

Может быть, мне трудно разобраться, 
Что случилось вдруг в судьбе моей.
Так не может дальше продолжаться, 
Говорят: о прошлом не жалей. 

Как непросто не жалеть о прошлом, 
Позабыв ошибки прошлых лет, 
А надежду потерять так сложно, 
Смысла - в жизни без надежды - нет.

Иногда так хочется укрыться
От реальных жизненных проблем, 
И, уйдя в себя, свой мир, забыться, 
Ни о чем не думая совсем. 

Но теряя связь с реальной жизнью, 
Лишь одно забыть не суждено, 
Лишь одной тревожно сердце мыслью:
Одиночество в душе моей давно. 

1995