Третий. Cветовой передоз

Рика Лиль
я плачу по завышенным прайсам за мосты, что до срока горят
я прошу, отпусти и спасайся, не ведись на мои якоря
чистый рацио – схемы и числа – я привык обходиться без «но»
я прошу, не читай мои мысли в лабиринтах болезненных снов
кроме Сциллы с Харибдой есть «на хер», третий путь – убивать самому
я прошу, не тревожь мои страхи – в ульях мозга гудящую Тьму
в перевернутом мире обскуры каждый блик – световой передоз
я прошу, не берись за фигуры – я играю смертельно всерьез
прокуратор, желавший не яда, а полбака, мишень и таран
я прошу, не касайся, не надо этих огненных вскрывшихся ран
срезы чувства под скальпелем рока – я увяз, без тебя мне не жить
я прошу, не читай эти строки – я прошу, я молю – удержи