А может это...

Татьяна Игнатьева
«Сейчас-сейчас… минуя объектив,
Проявится мечта, или виденье.
На ало-багряницу наступив,
Пройдёт в свои законные владенья.»
                http://stihi.ru/2009/10/08/4315

О, где ты, где?.. Под низким сводом дуг
Застыло всё в безвременьи минуты.
Я здесь в сопровождении подруг,
Но никого не вижу почему-то.

Сквозь зелень дня, сквозь кружево мечты –
Иль память, иль фантазий тонкий лучик –
И деве занебесной красоты
Вдруг проявиться выпал дивный случай.

В поющих переливчатых шелках,
Дыханием нежнейшего пиона.
И звёзды глаз не выцвели в веках
За бликами искусственных неонов.

Скользнула дуновеньем за спиной.
Растаяла, весёлым смехом брызнув…
Виденье, фея, ангел неземной.
А может это я из прошлой жизни?