Мимикрия

Марина Кемельман Арина
Чтобы слиться с пылью, я прикинусь серой,
Чтобы слиться с морем синьку разолью,
Крылья заштрихую, чтобы слиться с верой,
Много видно красок, стоя на краю.

Чтобы слиться с лесом, я проникну в чащу,
Чтобы слиться с камнем, руку напрягу,
А сливаясь с болью, стану я кричащей,
Кисточку макая в радугу-дугу.

Чтобы слиться с солнцем, я загар приклею,
Чтобы слиться с домом, заведу семью,
Преукрашу светом мрачную идею,
По-кошачьи ночью разводя «мяу».

Чтобы слиться с небом нужно быть звездою,
Чтобы слиться людям, часть отдать души,
Нежность орхидеи с лаской золотою
И подушки мягкость цвета ландыши.

Чтобы слиться с мамой, поспешу родиться,
Чтобы слиться с дочкой, капну рыжий смех.
Холст почти заполнен, не освободиться,
Ветер сил добавит, нарисую всех.

Чтобы слиться с летом, надо шить из ситца,
Чтобы слиться с жизнью, выдавить себя.
Только я не знаю, как с толпой мне слиться,
Слово МИМИКРИЯ с детства не любя!
 ***