Стоят на рейде корабли...

Евгения Смертина
Стоят на рейде корабли
И чайки над волной кружатся,
Ты, милый мой, плывёшь в дали
И мне б тебя  только дождаться.

Дождаться что бы рассказать
Как я скучаю, как мне грустно,
Что к сердцу некого прижать,
Что в доме без тебя нам пусто.

Рассвет встречаю без тебя
И без тебя вхожу в закаты,
Приветы шлю тебе, любя,
На крыльях чаек, как когда-то.

Ты, милый мой, плывёшь в дали,
А я на Небо улетаю.
Я улетаю от Земли,
А вот вернусь ли я , не знаю...

Лечу я следом за тобой,
Мне курс прокладывать не надо,
Я прикоснусь к тебе душой...
И возвращусь домой, ну ладно.

Горят на рейде огоньки
И чаек над волной круженье;
Морские будни не легки,
Пусть будет лёгким возвращенье...

                *  *  *                11.10.2008.