Родина

Евгений Антоненко
Мне эти запахи знакомы,
Цветов растущих на лугу.
Я буду просто тем гордиться,
Что Родиной назвать могу:

Незримые, обширные равнины,
Безбрежные мои поля.
И нежно-голубые дали,
И наши ивы, тополя.

Знакомы мне твои просторы,
Здесь каждый кустик на виду.
Поля, раздолье и широты -
Нигде таких я не найду.

Мне нравится безбрежность,колыханье
Шумящих колосков зерна,
И сразу чувствую и понимаю,
Что это - Родина моя!