Отчизна моя

Евгений Антоненко
Лёгким ветром зовут меня ивы
И шумят вдалеке тополя.
Здесь себя ощущаю счастливым,
Здесь мой дом и Отчизна моя.

Тихо дремлют здесь алые зори,
Гаснут в небе заката края.
Где б я ни был: в лесу или в поле-
Здесь мой дом и Отчизна моя.

В небе месяц сияет багряный,
Он родной уж давно для меня.
Здесь от ягод душистых я пьяный,
Здесь мой дом и Отчизна моя.

Пахнет осенью хлебом душистым,
А в саду слышна песнь соловья.
Дышит каждый здесь воздухом чистым,
Здесь мой дом и Отчизна моя.

Здесь туман будто снежной каймою,
Опоясал родные края.
И от этого сердцу спокойно-
Здесь мой дом и Отчизна моя.

Только близится час расставанья,
Для разлуки настала пора,
Но я истину знаю простую -
Здесь мой дом и Отчизна моя.