С тобой и без тебя...

Ирина Нетреба
Неуютно мне с тобою,
        странно, зыбко,
Скован рот
        бескровною улыбкой...
Ты - напротив,
         в рамке синих окон,
То ли человек,
         а то ли кокон...


Уж в который раз
         ко мне приходишь
Хоровод любви
         умершей водишь...
Что ж меня
         никак ты не оставишь?
Что другой
         себя не позабавишь?
Что все мечешься,
         над чем еще гадаешь,
не пойму...
         Да ведь и ты не знаешь...


Без тебя мне тоже
         странно зыбко,
Скован рот
         синеющей улыбкой...


Тишина пугает,
         не врачует...
Где в сей час
         твоя душа ночует?..