остановись, держи свои сны

На Первом Этаже
забилось. заволновалось.
и как дрожжевое тесто
за несколько часов поднялось.
у меня из ниоткуда взялось открытое
ножевое
или что-то давнее внутри не срослось.
будто не во сне,
а в нашей весне
прижимаешь голову мою к себе
и не отпускаешь.
пропадающая ноющая боль
в натертой десне.
аnnо domini с тобой наступило.
знаешь,
я никто.
нет, я некто
со стороны войск,
что ходят в твой замок, стуча каблуками.
ты король пропавшей с карты
суверенной страны,
огражденной серверами
и ошибочными web-адресами.

стал ключом,
который на цепочке висит на шее
и как глыба
тянет меня шепотом вниз.

кто из них
проникнет внутрь по траншее?
кто в колготках без зацепок
одолеет карниз?

наплевать.
бери любую – мне все равно.
я волну пускаю.
видишь?
я не ревную,
и не мыльные идут пузыри.
а я заодно – на дно.

ну а ты теперь спокойно люби другую.