Питеру

Лозовая Анна
Прости меня, суровый нежный город!
Прости за глупость, за испуг и раздражение.
Сейчас я знаю - это был не повод.
Ну как иначе в двадцать пятый день рождения?

Ты не при чем - пришла ко мне та хмурость
С равнин сибирских, дотянулась эхом.
С иртышских берегов дрянная дурость
Прилипла, не чувствительна к помехам.

Твой холод, дождь - то, от чего сбежала,
Подняли муть, накопленную в зиму.
На берегах Невы я юность провожала,
На редкость лживо исполняя пантомиму.

Я душу спрятала в свинцовую скорлупку,
Чтоб ты не смог ее пробить радаром.
Эмоции забила плотно в трубку,
Сожгла и выпустила после паром.

И я сбежала не от холода и льдинок,
Не от дождя, не от дворцов простывших.
Я от следов своих же, собственных ботинок,
Что в Банковском, уже давно остывших...

Я видела себя, только моложе
На десять лет. Наивную, простую...
Я ощущала ее, ту, всей своей кожей...
Ты не узнал меня - увидел ты другую.

Прости меня, суровый нежный город!
Прости, что раньше от тебя сбежала.
Сейчас я знаю - это был не повод.
И... Питер! Два денька я задолжала ;)