Рваные Нирваны

Валерий Цыц
Пузо кверху. Берег ровный. Я лежу
Небо пенно. Дышит мерно. На жару
Отражается на воду. Свежестью
Негой омывает. С нежностью

Слышишь время? Его бремя.. тут легко
Невозможность, да и сложность - далеко
Мать природа. Гасит волны. Суеты
Мало слов. Их смысл не нов. Они просты

Ты можешь посетить немало чудных мест
На воображенья молчаливых крыльях
Якорь гордыни сбрось - нелегкий крест
И тетиву обид ослабь попутно в жилах

Но где бы ты ни был, всегда возвращайся
Даже если не ждут и не смотрят в окно
И слов не убойся, а ими признайся:
Сгораю, но верю. В людское добро

Очи долу. Путь неровный. Я живу
Дорогой этой. Пылью раздетой. Дорожу
Миражи отражаются. Преображаются. В явь
Без разных людей нет и меня. Я же не навь