Противоречия

Наталия Демченко
То родной мне, то самый чужой,
Самый близкий и самый далёкий,
Самый чуткий и самый жестокий,
Самый добрый и вдруг - самый злой.

То доверчив, то - скептик циничный,
Нежный друг, а бывает - как враг,
То влюблённый, а то - безразличный;
Ты - мой свет и - пугающий мрак...

И люблю тебя, и ненавижу,
Понимая - понять не могу,
Убегая - навстречу бегу,
И развязки я вовсе не вижу...
.................................
"Очень странные отношенья...
Расставайтесь!" - вокруг мне твердят.
Коль уйду - будет меньше волненья,
Только знаю - потянет назад.


                (... из прошлого)