Как в романсе...

Наталия Демченко
Это с каждым бывает, наверно:
Как-то сразу - темней небеса,
Всё так шатко вокруг и неверно,
Не волнует природы краса...

Ну а в сердце твоём - непогода,
Дождь и слякоть, и ветер в лицо!
И такая пустая свобода,
И не мАнит родное крыльцо...

Жизнь кружИт, как в неистовом вальсе
И в кипучем потоке людей -
Ты один. На душе, как в романсе:
"Ямщик, не гони лошадей..."


                (... из прежних)