По дороге в Килкенни

Рибике
Раз любовь слепа - кто влюблен, тому
Век не знать тревог и сомнений.
Я к любимой шел сквозь беду и тьму
По дороге в Килкенни.
Там места лихие в лесу густом,
Я страшился б собственной тени,
Но любовь моя была мне щитом
На дороге в Килкенни.
И я шел, одной лишь тоской ведом,
И в кармане моем – ни пенни,
Но любовь моя заменила мне дом
На дороге в Килкенни.
Что могло случиться – Господь один
Знал, но его терпенье
Безгранично, и я прошел невредим
По дороге в Килкенни.
Лучше б я ослеп, чтоб уже не зги
Не видать, я бы стал смиренней…
Лучше бы вовсе я погиб,
По дороге в Килкенни.
Ведь в дому твоем другой человек
Твои целовал колени.
Лучше бы я остался навек
На дороге в Килкенни.

17.06.11