Подарю я бусы из черешен

Джан Романов
Подарю я бусы из черешен,
Начиная верить в чудеса,
Двух близняшек на ухо повешу -
Пусть горят рубином в волосах,

Зацелую радостные губы,
Истомясь однажды по утру,
Легкой грусти невесома убыль -
Незаметно ласкою сотру,

Пригуби упругую прохладу -
Летних соков ягодную блажь,
Ничего и говорить не надо,
Горсть любви - черешневый кураж,

Терпкий вкус волнующе безгрешен,
Остро-нежен, сладостно-горяч,
Подарю я бусы из черешен,
Там в июне навсегда упрячь...