Мне хочется сейчас тебя обнять...

Геннадий Бережной
*     *     *

Мне хочется сейчас тебя обнять.
Молчать. Закрыв глаза, дышать тобою.
Вокруг всё так все любят усложнять.
С тобой же быть могу самим собою.

Как будто жить я начал лишь сейчас.
И жить по-настоящему. Со смыслом.
И всё вокруг как будто в первый раз.
А раньше вместо дней лишь были числа.

Я так устал от мелочных людей,
От лживых обещаний лицемеров
И от своих безудержных идей,
Не знающих границ и чувства меры.

Устал от пошлых фраз и лишних слов,
Своих самоотверженных поступков,
От мерзких слабаков, пустых ослов,
И прочих всех общественных обрубков.

Я чувствую, что если бы не ты,
Поджёг бы я весь мир к чертям собачим,
Не стало бы людей и суеты,
И было б всё, наверное, иначе.

Прости меня, что я не написал,
Про то, как моё сердце пламенеет,
Когда я вижу блеск в твоих глазах,
Когда они так ласково синеют.

Ведь ты и так давно всё поняла,
Что для тебя лишь мой огонь пылает.
Я стал твоим источником тепла,
И свет всё ярче изнутри сияет.

Лишь ты одна смогла меня понять,
Осмелилась быть наравне со мною.
Я так хочу сейчас тебя обнять.
Молчать. Закрыть глаза. Дышать тобою.

17.06.2011 6:33