Гемоглобин

Геннадий Бережной
Приторный запах свежей плоти.
Медленно в кожу лезвие входит.

Ты всё ещё дышишь. Неровно. С трудом.
Кислород жадно ловишь надорванным ртом.
Будто рыба. На берег жестокой волной
Ты был выброшен. И найден, к сожалению, мной.
Если б мог говорить, ты бы задал вопрос.
Кто такой я? Я - общества жалкий отброс.
Я изгой. Чёрным кактусом я произрос
Вдруг на клумбе из нежных и пламенных роз.
Я привык быть один. Сам себе Господин.
Навсегда сам себя я поместил на карантин.
Для чего? Ты вдруг спросишь. Всё просто, мой друг!
Как-то в детстве пришла в мою голову вдруг
Мысль, что люди, что вечно ходили вокруг,
Гораздо лучше бы смотрелись без ног и без рук.
Этой мыслью безумной я был окрылён.
И с кухонным ножом ночью вышел на район.

Приторный запах свежей плоти.
Медленно в кожу лезвие входит.

Припев:
Блеском рубиновым во взгляде играет,
Глубиной цвета не уступает
Самым выдержанным винам
Кровь, насыщенная гемоглобином.

И с тех пор с этой мыслью я наедине.
Голос тихий, утробный, звучащий извне.
Где-то там в глубине. Я - как будто во сне.
Выполняю всё, то, что он командует мне.

Приторный запах свежей плоти.
Медленно в кожу лезвие входит.

Ты всё ещё дышишь. Твоё сердце несёт
По венам холодную вязкую кровь. Это всё,
Что способен ты делать сейчас.
И я вижу лишь тень затухающих глаз.
В них я вижу себя и сверкающий нож.
Это последнее, что ты видишь, перед тем, как умрёшь.
Затягиваю жгут. Этот важный атрибут
Не позволит тебе сдуться через несколько минут.
Отрубив твои руки в районе локтей,
Я освобожу твоё тело от лишних частей.
Пара мощных ударов остриём под колено
Конфискует ещё два уже тебе ненужных члена.
И тебе сразу станет удобней и легче.
Руки больше не будут оттягивать плечи.
Ну, а ноги не будут болтаться с тоской.
Я и сам бы не прочь сдохнуть смертью такой.

Приторный запах свежей плоти.
Медленно в кожу лезвие входит.

Припев(2х).