Две берёзы, две судьбы

Нина Гурьева
Две берёзы, две сестры
В чистом поле на виду.
Белоствольны и чисты,
Две судьбины на ветру.

Ствол дорОден у одной
И до пят висит коса.
Ствол другой - почти дугой,
Моет глазоньки роса...

Трудно солнышко встречать!
По утрам ей плачется.
Для одной природа - мать!
Для другой, как мачеха...

Две берёзы, две сестры,
Две души отважные.
Белоствольны и чисты,
Только доли разные...