Над водой склонилась...

Наталья Шатрова
Над водой склонилась горькая калина,
Осыпаясь цветом в синеву реки.
В вышитом тесьмою, белом платье длинном,
И несёт течение слёзы — лепестки.

Отцветёт и сбросит, наливая свежесть,
Нежно-яркой краски в зелени листвы.
Соком ягод пьяных разбросает нежность,
На ковре примятой и густой травы.

Паутинкой осень заплетётся в бусы,
Жёлтый лист, срывая, в водяную гладь,
Красная калина спелым терпким вкусом,
На губах оставит горькую печать.

Так и бабья доля — горькая калина,
Отцветёт-завянет молодости цвет,
Спелостью нальётся — дикой, пьяной, винной,
Паутинкой тонкой упадёт в рассвет.