Вы, говорите...

Жанна Безкорсая
Вы говорите, мною зажжены.....

А я, в тоску впадаю, будто омут,
мои надежды в ней  мгновенно тонут,
и бродят призраки от двери  до стены.
Вы говорите,
         мною  зажжены.....
Средь ваших слов,
                я, будто среди сосен,
в табачный дым подсматривает осень.
Вы, говорите, мною заженны.....
Простите, я не открывала входа,
а вы, как Дон Жуан,
свою свободу
оставили уже средь тишины
и говорите, мною сожжены.
Но, кто помог вам, так меня, создать?
Кого же мне, прославить,
                воссоздать?
....
О, страсть проказница,
ты ослепила око.
Вы -  сожжены.  Я - одинока.
Вы, говорите…