Про шнурок

Андрей Эйсмонт
Чёрный маленький шнурок
Завязался в узелок.
«Рязвяжись!» его  просил,
Умолял, что было сил.
Ну,  а он меня не слушал
И завязывался туже.
Я шипел, сопел, хрипел-
Развязать его хотел.
В трубочку свивался-
Вылезти пытался.
И крючочком крючился -
Весь совсем измучился
Если  бы  достать зубами!..
Ну, а так придётся маме.

Утюгом его поглажу-
Отношения налажу.
Пусть не думает шнурок,
Что я маменькин сынок.