Крещенское. Навеянное

Кошка Книжная
Слушай. Я давно хотела тебе сказать.
Знаешь, я всегда влюбляюсь в улыбку.
Если глаза от улыбки светятся, смеются, искрятся,
Значит, наверняка, пропала моя голова.
Слушай. Я давно хотела тебя понять.
Только бы понять, а не как всегда – с головой в ошибку.
Были же ошибки, и есть, до сих пор в альбомах пылятся,
Ну да, что рассказывать, все чушь, и чушь не нова.
Слушай. Я давно хотела с тобой пройтись
Просто так пройтись, не с целью, а так, бесцельно
Погулять по звездам туда, а потом, ну, наверно, оттуда,
Чтобы говорить, обо всем, о чем нам взбредет,
Слушай. Я давно хотела найти, найтись,
Потому что я время назад себя потеряла бездарно,
Нет, ну как бездарно? Просто забыла про чудо.
Только вот не решусь – это плохо? А может, везет?
Слушай. Только слушай, пожалуйста, тихо,
Я ведь так боюсь, что тебя я опять перепутала,
Просто из-за музыки часто бывают глупости.
Ну а ты – это значит вальс до-диез минор
Слушай. Хотела закончить строфу, чтобы акростих.
Знаешь, чтобы прочел ты и сразу – «Так это ты обо мне?»
Только вдруг ты подумаешь – «Вот еще, здравствуйте, новости».
Бог с тобой. Ладно, дружим. Спокойно. С улыбкой. Без ссор.