Привет, дружище!

Владимир Михейшин
                О.Дорошенко

                Привет, дружище! Как дела?
                Опять ты утомлен делами?
                Гляди, по плоскости стекла
                Октябрь стучит в окно дождями.

                Желтея, падает листва,
                И отцветают хризантемы...
                А в голове - одни дела,
                И бесконечные проблемы...

                Да к черту эту суетню,
                Долой  однообразье буден.
                Безделье выберем в "Меню",
                И о делах на день забудем,

                Забросим поплавок с крючком,
                И опалив закат углями,
                Себя потешим шашлычком,
                Червей пугая карасями.

                И под гитары перебор,
                Забыв о времени беспечно,
                Продолжим песней разговор,
                О том, что все, увы, не вечно:

                И эта осень во дворе,
                И дождь, и листьев позолота,
                И этот вечер в октябре,
                И друг, уставший от работы.