июнь...

Фотинья
      Июнь туманом бьёт в лицо,
Клешнёю холод на долину
Ползёт расплавленным свинцом,
А ветер в море гонит льдины.
Ни гроз, ни радуг, ни луча…
Июнь! Зачем упрятал лето?
…а  трели  по ночам звучат
И сакура в рассвет одета.
Невеста! В сказочной фате,
Что лебедь юная прекрасна,
И рой шмелей в её метель,
Летит, не избежав соблазна.
Июнь, улыбку подари -
Залей долину ярким светом!
Восход и гаснут фонари...
О чём, я? Серо…  солнце, где ты?
13.06.2011г.

фото из интернета