Жажда

Архип Ворон
Ты там, где она,..
Но её с тобой нет.
И жжёт неразгаданный
Женский секрет.
И ты не поймешь
Почему она там,
Где ты не построил
Любви своей храм.
И пряча свой жар
В поэтический стон,
Ты узником лижешь
Холодный бетон,
Чтоб жажду унять.
Ты - любовный изгой!
Ты - там, где она,
Но она - не с тобой!...