Люблю Вас, Марина!

Макс Зимов
С утра моросит. На причале безлюдно.
Свое отскрипели намокшие доски,
И все папиросы в портовом киоске
Скупил экипаж незнакомого судна.

О чем-то воркует в буфете “Ригонда”,
Туман по заливу несет бригантина.
Три слова, три слова “Люблю вас, Марина!” -
К чему, не пойму, я их вспомнил сегодня.

Сыграйте на скрипке, сыграйте на альте,
Сыграйте дорогой до Эчмиадзина
“Люблю вас, Марина! Люблю вас, Марина!” -
Отчаянный крик на горячем асфальте.

Когда это было, да с кем это было?
Не все ли равно, да и в этом ли дело.
А сколько с тех пор журавлей улетело,
А сколько тропинок дождями размыло?

Когда, надевая колпак арлекина,
Бросаю, как кости, свое лихолетье,
Поди догадайся, что было до смерти
Всего три укола пенициллина.

Прости богохульство мое, медицина,
Но в том, что я выжил, не ты виновата,
А три этих слова: “Люблю вас, Марина!”
Не знаю ни автора, ни адресата.

Танцуют у кромки веселые куклы,
Футбольный финал ФРГ - Аргентина,
А я вспоминаю  - “Люблю вас, Марина!” -
На всю мостовую огромные буквы...

Но что-то супруга моя поскучнела,
Стирая пеленки хозяйственным мылом.
Вдруг спросит ревниво: - А с кем это было? -
Не все ли равно. Да и в этом ли дело.