Грустный взгляд разбросает окрест

Лев Полыковский
Грустный взгляд разбросает окрест
чудо-птица из самой пленительной сказки.
Много есть неизведанных радости мест.
Я дождусь от неё упоительной ласки,
через эту тропу обозначен мой крест.

Все мирские дела я на время заброшу
и отшельником буду скитаться вдали.
Одолею свою непосильную ношу
на осёлке забытой всем миром земли.

Дай мне, Боже, лишь сил обозначить желанья,
пусть страданья помогут мне правду понять.
Увенчаются, может, удачей страданья
и догонит меня, наконец, благодать.

17.06.2011