Нам нелегко

Владимир Муругов
Мы - караси премудрые в запрятке,
Улитки в тесных домиках своих.
Лишь иногда, в свои мини - зарплатки
Соображаем дружно на троих.

Надеясь, что с того нам станет легче,
Развязываем знающий язык,
И он нам новости все, на закуску мечет
Опасные, как навострённый штык.

Сейчас, по-своему каждому несладко,
У бедных, у богатых воз проблем.
Мы пьём с надеждой, стоя у палатки,
За разрешение  наших злободневных тем.

За уваженье, взаимопониманье,
Мол,  подлецов средь нас пока что нет,
За то, чтоб забугорные пираньи
Из нас не сделали обглоданный скелет.

Нам нелегко. Но Русь всегда страдала,
А Родины другой у русских нет.