Снова в море. Ждет исполнителя

Юрий Максимович Бондаренко
За золотым руном спешить,
То не для нас затея.
Не стоит златом дорожить,
Пред ним благоговея.

Поднимем лучше паруса!
Пусть их наполнит ветер!
И зоркость есть пока в глазах
Найдется порт на свете,

Где пришвартуется наш бриг.
Сойдем на берег «Счастья»
И сбросив груз грехов-вериг,
К святых прибьемся касте.

А свят для нас сегодня тот,
Кто жил не предавая,
И с чистой совестью живет
Не для ключей от рая.

Мы будем там среди своих
По духу и по крови…
Но загрустим, что ветер стих,
И нас потянет в море!

Мы вновь поднимем паруса.
Прощай, счастливый берег!
Пусть шторм бушуют и гроза,
Мы в Проведенье верим!


Илллюстрация   woolgirl.typepad.com