Дождь

Еленапопова
Бродяга-дождь играл на мостовой,
На коротко обстриженных газонах,
И воздух наполнялся синевой,
И пахло от промокших трав озоном.

Как-будто бы вверху открыли кран,
В сполохах небо серое, как в стрелках.
А дождь как настоящий музыкант
Стучал по барабанам и тарелкам.

Он палочки подбрасывал в руке.
Мелодия стихала, нарастала...
Раскаты грома - где-то вдалеке.
Прислушались - его уже не стало.

Ушёл, умыв лицо моей земли,
Туда, где он ещё ни разу не был.
Простор пронзили молнии вдали -
Он палочки опять подкинул к небу.