Укрепи веру

Вера Пасько
Укрепи веру мне, о Господь,
Утверди на пути также ноги.
Дай сомнения все побороть,
Чтобы не было сердце убогим.

Ты Собою его наполняй,
Дух Святой пусть его обновляет,
Упованье в душе возрождай,
Пусть оно с каждым днем возрастает.

На Тебя направлять дай свой взгляд,
Не смотреть на высокие волны,
Что так гибелью часто грозят,
Заливая усиленно чёлн мой.

Я бессильна, Господь, без Тебя,
Ты есть помощь моя и защита,
Кровь Твоя оградит пусть меня,
Что была в оправданье пролита.

Дай в борении не изнемочь,
Посылай мне Своё утешенье,
Хоть темна непроглядная ночь,
Помоги с верой ждать избавленья.

Знаю, слышишь моленье моё,
И приблизится чудное утро,
Да прославится Имя Твоё,
Мой Господь, Ты ведешь очень мудро.