Небу - надвое вдруг расколоться

Еленапопова
Звёзды падали в бездну колодца,
Им прохладой весь мир напоить.
Небу - надвое вдруг расколоться
И чернила на землю пролить.

Накренялась Вселенская чаша,
Синь стекала с бескрайних широт.
Уходила межзвёздная трасса
Прямо в пенистый водоворот.

Темень - вязкая, слишком густая,
Как наряд из тяжёлой парчи.
И блестели огни, в небе тая
И терялись в воронке ночи.

Мир застывший был полон загадок,
И горела луна, как свеча.
И шуршание слышалось складок -
Спящих улиц касалась парча...