Колю дрова

Борис Кравецкий
Спешите делать добрые дела!
         
           Александр Яшин

Остёр - топор...
Колю дрова -
Хороший спорт:
"Раз - два, раз - два!"

Звенит - топор,
Летят поленца...
"Раз - два, раз - два!"
На - спор... Поленница!

Лежит - топор,
Стучит мотор...
Колол - вчера:
Ну, что ж: "Пора!"

В сенях - топор.
Затих мотор...
Уехал сын и будет мать,
Весь год о сыне вспоминать...

...В руках - топор...
В глазах - задор!
Его - слова:
"Раз - два, раз - два!"