Прощание

Белла Хестанова
До свиданья, вернее прощай.
Этот день мы запомним надолго.
Потому ли, что дождь бросал
Водяные свои потоки,
И метал и бесился зря?

До свиданья. Я не твоя.
Я, как беда, пришла.
И решила покинуть тебя.

Ты достоин счастья.
Ты достоин любви.
Но не моей, другой,
Не ведомой мне.

1988