Планета на ладони

Алхей Луни
Наверное, мне нужно к лекарю и хирургу:
мечты проще вырезать с сердцем - но так ли надо?
..Мне снились планеты, они летели по кругу.
Я шел к ним по протянутому канату.
Всего планет было девять, - почти легенда, -
вокруг них черные дыры, пустые кольца
и млечный путь, раскинутый звездной лентой.
Я, кажется, смог дойти до шестой от солнца.
Я знаю, никто никогда до меня здесь не был.
Наверное, мне нужен больше, чем просто доктор.

Мне снилось, как корабли улетали в небо
один за другим. Мне снился волшебный кто-то.

Наверное, он-то и сможет помочь мне, но он никого не слышит,
он просто ждет, когда все миры в потоке времен утонут,
и все корабли улетят домой, и станет немного тише,
и самая грустная из планет
уснет на его ладони.