Досвидания

Белла Хестанова
До свиданья, вернее прощай.
Не смотри на меня так, слышишь.
Ты, наверное, очень устал.
Ничего, отдохнешь, привыкнешь.

Да, я знаю, тебе не сладко.
Но, прости, так велела судьба.
Раскрывая ее страницы,
Ты не должен меня упрекать.

Ну, пока. Говори же, любимый.
Ах, прости, я забылась на миг.
Просто, я не могу привыкнуть.
Просто, я не могу забыть.

1988