Костёр. этот зонг можно было посвятить дону хуану,

Алексей Карягин
Я развёл костёр на вершине холма.
Я сжигаю остаток Ночи.
А вокруг расстелилась холодная Тьма,
И никак уходить не хочет.

На вершине холма, на распутье ветров,
Вновь и вновь возрождаясь из праха, -
Ярким отсветом древних, священных костров,
Пляшет воинство в красных рубахах.

Может многому танец Огня научить. -
Искры в небо взлетают гроздьями !
То ли, к звёздам стремясь, пропадают в ночи,
То ли сами становятся звёздами...

О великий Огонь ! Ты - начало всему !
Ты - живое дыханье Вселенной.
Тайна жизни понятна тебе одному. -
Жизни вечной, и жизни мгновенной.

Ты - в мерцанье свечи, и в пожаре лесном,
В блеске молний, и в Солнца сиянии.
Принимай, человече, крещенье Огнём !
Приобщайся к забытому ЗНАНИЮ !

Я развёл костёр на вершине холма.
На покинутой Богом планете.
Я смотрю, как сгорает холодная Тьма.
И как пепел уносит ветер.