Странный романс

Фатаморгана
Вашу долгую чёрную ночь
Встретит белое облако неба.
Это тёплый, податливый воск
Отгоревшей церковной свечи

Рассказал вам про слабость и мощь,
Про улики минутного гнева,
Про пожар непослушных волос
И о тайнах, сокрытых в ночи.

Кто увидит печали и боль,
Ежедневные муки улыбок,
Кто прочтёт между длинных ресниц
Своих жизней запутанный путь.

Там, где кругом насыпана соль,
Явный мир удивительно зыбок,
Он теряет остатки границ,
Рассыпаясь, как серая ртуть.