То не ветер воет

Белла Хестанова
То не ветер воет,
Не туман обводит
Пеленой весь мир.
То крадется, бродит,
То меня изводит
Злой тоскою миг.

Ты давно ушел ли?
Ты давно пришел ли?
Не виню ни в чем.
Злой тоскою моря
Затуманит горе
И убьет мечом.

Ты моею жизнью
И моей любовью
Пренебрег зачем?
То не ветер воет,
Не туман обводит
Пеленой весь мир.

1993