Бабка и козлик

Марк Полыковский
Горько плачет наша бабка,
Козлик в лес ушёл украдкой.
"Что ж ты, бабка, слёзы льёшь?" –
"В лес ушёл он без калош,
Вот промочит он копыта –
Вновь лечить от тонзилита!"
Причитает наша бабка;
Не горит на воре шапка –
Знает старый серый волк,
Кто козлёнка уволок,
Кто оставил у дорожки
Ножки без калош и рожки.

17.06.11