Нет тебя

Белла Хестанова
Зачем мне шелест трав?
Зачем мне пенье птиц?
Когда ушла любовь
Меня не посетив.
Когда моя печаль,
Как вешняя вода.
Скажи –
           Зачем мне мир,
В котором нет тебя.

А я одна, всегда одна,
Душой и телом, любящим тебя.
Хожу по мукам.
Но бывают дни,
Когда из памяти моей
Уходишь ты.
И мне дышать чуть легче.

Ах, как мне мало надо –
С тобою быть хоть иногда мне рядом.

1997, сентябрь