НА ДАЧЕ

Татьяна Партина
Темнота наступит понемножку,
Пронесет взъерошенная кошка
С вороватым видом колбасу;
В кухоньке, доверчиво открытой,
Пискнет чайник, кем-то позабытый,
И комар присядет на носу;
Над копною дремлющего сада
Ночь развесит шаль свою – прохладу,
Запоет невидимый сверчок;
Как всегда в хорошую погоду,
Заскользит луна по небосводу,
Выставив кокетливый бочок;
На верхушке старой доброй сливы
Прикорнет, набегавшись, игривый
Молодой семейственный скворец;
Гусениц зеленые отряды
В бой пойдут под мерный скрип цикады,
Лишь заснет прожорливый птенец;
Фыркнет недовольный вечно ежик,
Отыскав на дальней из дорожек
Свой паек вечерний молока;
Как снаряд, на старый стол неброский
Шлепнется с размаху абрикоска,
Погубив ночного мотылька...