Родине - России...

Павел Когтев
Родине – России…

Твои долги интернационала…
И  пацаны ушедшие в Афган.
Их молодость взрослеть не успевала.
Живыми их захватывал  Душман.

Кому  нужно,  то  было лихолетье?
Его уже ни чем не оправдать.
Не вычеркнуть почти десятилетье.
Россия, не пристало тебе врать.
Ты ж Родина Высоцкого – поэта.
Ты Юрой уносилась в небеса.
А Чехия, Вьетнам, когда - то, где - то…
А «Правда» эта, ПРАВДА, с уст в уста.
Запутавшись, да в проволоку ГУЛАГА.
Был поднят твой железный занавес.
То молот по серпу в глаза бил с флага…
Твой ж ареол стервятник, иль  стервец?
Двуглавый! Да! Мозгами ты богата!
Одним умом тебя лишь не понять.
Под игом триста лет была когда – то.
А грозная Чечня?! Не дать, не взять.
Злокачественна опухоль такая.
В  тер  - актах, метастазах, точно вся.
Нет, Родина – Россия  дорогая!
Нельзя на части рвать себя! Нельзя!


Норд – Осты вечно ноющие шрамы.
Историю ж нельзя переписать.
Поговорили чуть… Теперь когда мы,
вот так поговорим, с тобой, опять?
2005г.