Здравствуй, пятница!

Рыбаков Константин Павлович
День обычный – ни тепло, ни холодно,
проводами небо перечёркнуто.
Бес в ребро ли, седина ли в бороду:
провожаю тень свою по городу.

Вместе с голубеющими далями
отражаюсь в лужах вверх сандалями,
без причины улыбаюсь псам и дворникам - 
повод нужен только алкоголикам.

В скверике сирень цветами пенится;
окна перекрестьем рамы целятся
в тень косую пьяного бездельника,
что с утра опохмелился "беленькой".

Мостовая щерится булыжником.
Отправляясь в деревеньки ближние,
электрички дачниками давятся.
Просит рюмочку душа. Значит – пятница!
 




Фото автора.