Меланхолия

Александр Холост
Помутнели глаза тополиного цвета,
Наливаясь тоской всех известных Гвиней.
Заскулила и сдохла весна на рассвете,
Растворяясь в паласах широких полей.

Меланхолит ручей тонким голосом звонким:
Не твоя это женщина, брат, не твоя.
Замирая, стучит под китайской футболкой
Заболевшее сердце, разлуку браня.

И врезаясь, что сил, в нападающий ветер,
Пролетая леса, моря, города,
Уверяет душа: Нет покоя на свете,
Если только Она не скажет мне Да.