Белая полоса

Сергей Веселовский
Голоса вокруг, голоса непривычно  добрых людей.
В жемчуг белая полоса. Эх, не сглазить бы этот день!
Эх, не сглазить бы этот свет, проникающий сквозь меня,
Эту ветреность в голове, что в секрете от всех таят.
Как сегодня легко дышать и стихи сочинять легко.
Я младенец, природа – мать меня кормит своим молоком.
Пусть не знаю, что впереди, мне должны, или я в долгу,
Но от тёплой её груди оторваться я не могу.
И на сердце такой покой, будто жить бесконечный век,
Будто гладит меня рукой самый близкий, родной человек.
Как же все таки славен день без летящих в тебя камней
И весь  день повторять не лень – эх, побольше таких бы дней!