Певцам Николая Рубцова

Татьяна Лестева
         Поэты-братья! Нам ли унывать!
Нас не придушат бабы в пьяных драках.
                В. Шемшученко. «Поэзию чувствуют кожей» Спб, 2010


Как много создано легенд
О жизни, творчестве Рубцова.
Поэта имя – это брэнд.
Всё пишут, графоманы слова!

Уж создан некий идеал -
Поэт пророк, певец деревни.
И поднят он на пьедестал.
Творят поэты. Музы... дремлют.

Социалистической морали
Он не был образцом, отнюдь.
Его конечно, причесали
И в церковь проложили путь.

Был не крещён. Но ... «Православный!!!»
Цитируют одно и то ж:
Россия, Русь, погост и храмы...
Потоком мутным льётся ложь.

Довольно од, в конце концов!
Его стихи я твёрдо знаю:
«Я, Николай Михайлович Рубцов,
Возможность трезвой жизни отрицаю».


Надгробие на могиле Николая Рубцова"
    http://rubtsov.id.ru/photo/p60.htm