Есть у революции начало 2

Владимир Платонович Войтенко
1. Прибавочная стоимость

И царь буржуй, и бог буржуй,
а коммунисты благородны:
торгуют мордой... Но моржу -
всегда себе, а не голодным.

2. Изгой

Был Лейба Троцкий всех умней
и переплюнул всех парней,
но в череп бросилась моча
и молча стал рубить сплеча.

3. Аутсайдер

Калинин, дедушка-дурак,
народу был ни друг, ни враг -
всегда согласный подписать
то, где убить и где спасать.