Друг

Павел Когтев
ДРУГ!!!

Когда  к  тебе  беда  приходит,
то  сразу  видно, кто  с  тобой.
Пойми,  ИХ  в  жизни  не  находишь,
Я  про  ДРУЗЕЙ, само – собой!

Когда  всё  хорошо, их  много,
я  не  про  них, про  тех  людей…
Их  принцип, ты  меня  не  трогай,
сам  простудился,  сам  болей.

А  настоящий   ДРУГ  не  бросит,
не  убежит, Он  не  пегмей.
С  тобою  рядом  встанет, скажет,
вдвоём  Братуха  МЫ сильней!

Вдвоём  свернуть  мы  сможем  горы,
вдвоём  уйдём  в   любой  побег.
У  жизни  не  попросим  форы,
в   тайге   вдвоём  не  страшен   снег.

И  если  Друг  с  тобою  вместе,
есть  ВЕРА  в  ДРУГА   у  тебя?!...
Без  ДРУГА  жизнь – бег  на  месте,
Кричит   МОЙ   ДРУГ,  прорвуся  я.


А  если  Друга  потеряешь,
от  сердца  оторвёшь  кусок.
Как  лёд  со  временем  растаешь,
как  у  дороги   колосок.

Случится   драка,  ДРУГ  С  ТОБОЮ,
спина  прикрыта,  ты  спокоен.
Когда   по  одному   пойдём...
 Как есть, мы в  яму  попадём.

Жизнь   размотает  и  забросит,
она   ДРУЗЕЙ  по  свету  носит.
Везде. Оттуда   нет   возврата,
откуда   слышен   звон   набата.

Порой  ничто  не  успокоит,
а   ДРУГ  спасёт,  но  не  покроет.
При  жизни  береги  ЕГО,
РОДНОГО   ДРУГА  СВОЕГО!

А  то  потом  жалеть  ты  будешь,
Его  такого  не  забудешь.
Один  лишь  ОН,  всю  правду  скажет.
По  – своему  тебя  накажет.

А  недруг,  лицемерить  будет.
И  за  глаза  тебя осудит.


Один  останешься  когда,
помянешь    ДРУГА   ты  тогда.
К  НЕМУ  ты  на  погост  придёшь,
И  на  могилу   упадёшь.

И  вновь  к  тебе  беда  приходит,
а   ты  один, она  заходит.
Без   ДРУГА,  победит  беда…
И   вспомнишь   ДРУГА   ты,  тогда!
2003 - 2004 г.г.