Обманщица

Евгения Таубес
Ах, сколько раз обман ее терпела,
Не верить ей клялась себе не раз!
Она ж меня манила то и дело
Бездонным омутом неверных глаз.

Могла за нею по любому зову
Идти, бежать, лететь за край земли.
От боли разочарованья снова
Моих надежд тонули корабли.

Ошибок горечь вымыта слезами.
Их столько было пролито в ночи,
Что растворились в них обиды камень
И все другие «злые» кирпичи.

Опять хочу надеяться и верить,
Пусть даже обжигаясь вновь и вновь:
В моей душе всегда открыты двери,
И в них когда-нибудь войдет любовь.